Добро и зло

"А сколько в мире зла?"-
Спросил ребёнок своего отца.
Отец немного растерялся,
Как мне ребёнку объяснить,

Что зло везде, оно и в каждом
И в ожидании сидит.
Притаилось, ждёт как партизан
И может выйти на свободу

В любой момент не зная сам
Когда укусит и обидит,
Когда другим боль принесёт.
А сколько зла?

А зла так много...
Залить им можно океан
И растворить добро им можно
И уничтожить свой вигвам.

И это мир - реальность наша,
В нём мы сынок давно живьём.
Но будь умней, мудрее и краше  -
Добром весь мир своим залей

31.07.2016г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.