Сказочный Сиам

Море плещет за окном.
Волны берег лижут
Стал мне сказочный Сиам
Хоть чуть-чуть поближе.

От заката до зари
В пальмах - птичий гомон.
И густой тайландский мрак
Ярких звуков полон.

Только вечер настает,
Оживает город.
И на улицах легко
Утолить свой голод.

Там - блины, а здесь - супы,
Рыба и кальмары.
Киви, манго, мангустин.
Только нет омаров.

Шум машин, и ветра шум.
С моря веет влагой.
Посидеть не берегу –
Это просто благо.

То прилив, а то отлив.
Дышит чудо - море.
Вон кораблик на волнах
На морском просторе.

Здесь колонии медуз
Не дают купаться.
Нам с тобою Таиланд
Нелегко расстаться.

Улетая из страны,
Уезжая, либо.
Скажем: «Сказочный Сиам,
Копкункха – спасибо!»
31.07.2016 г.


Рецензии