Ядро Я

И куда тикать?
От себя не утечёшь. 
Где ядро своё искать,
оттереть от всякой чуши?
Хочешь ты или не хочешь, -
вот фонарь от Диогена.
Ты давай чеши
закаулками души
по ступенькам гулким
и ищи, ищи свою иголку
то ль в расщелине стены,
то ли в стоге сена.
Хватит стонов, хватит ныть
ты ищи и при луне,
если солнце село.
Время мало - просто жить,
по теченью плыть.
Надо прыгать по порогам.
Может Я в отрогах гор
окликает гулким эхо.
Как узнать об этом?
Надо смерть презреть
в круговерти суеты.
И понять, что равен ты
Богу, Сыну, Духу.
Смерти нет в твоей Вселенной.
Тухнут души лишь от лени.

31.07.2016
Gerome, Diogenes


Рецензии