Лебединое озеро

Есть в Астрахани, городе у моря,
Средь улиц, переулков и дворов,
На площади иль может быть в подворье
Пруд красоты, тут не найдешь и слов.

Он Лебединым озером зовется.
Чиста вода, прохладна и тиха.
А ветерок над ним кружится, вьется,
И отдыхает рядышком душа.

Там на мосточках домики качаются,
Но не плывут, на месте все стоят.
А лебеди, как ангелы влюбляются,
И о любви, о вечной говорят.

Все в парах. Разве это не прекрасно?
Касаются друг друга и плывут.
И для меня, ну сразу стало ясно,
Что за собой они меня зовут.

Я на скамеечку у озера присяду,
И лебедей я хлебом покормлю.
Окину пруд их восхищенным взглядом.
И прошепчу: <Ну как же вас люблю>.


Рецензии