Суть настоящего дня

Вот соль настоящего дня –
Суть моего осознания:
Сколько подлинного меня
В этот момент понимания?!

Сколько поддельного во мне?
Или же просто неясного;
Сколько пребывает во тьме?
Или буквально – напрасного.

Как легко себя осознать
И будто трудно немыслимо
В этом мире себя познать,
По шествию каменистому.

Июль 2016
г. Алчевск


Рецензии