Как-то так

 Раскрашен небосвод лучами.
 Восток затянут облаками.
 Возможно, днём к нам дождь придёт
 И будет радовать народ.

 И капли летнего дождя
 Нас освежат сперва слегка,
 Потом зальёт с голов до ног...
 Машины поплывут и скот...

 А мы останемся в тоске
 Стоять и думать о дожде,
 Что не желанным станет он-
 Забьёт канавы сточных вод.

 Все вспомнят, что когда-то дяди,
 Нам обещали по весне,
 - Не быть потопам здесь нигде!
 Но, выборы прошли везде.
 
 Все дяди смылись, как в кино.
 Кто на Мальдивы, куда кто.
 А есть в Сибирь - там ничего!
 Пусть там поищут... Шельф ещё...
 
 Но всё, прошли уже дожди.
 Ты только перемен не жди.
 Вода уйдёт сама собой -
 Ведь в жизни есть закон такой.

 Вновь солнце, радуга-дуга
 И как прекрасно, что страна
 Рождает разных хитрецов...
 Но ты, да я! Мир не таков.


Рецензии