Таясь в мещёрской глухомани

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Таясь в мещёрской глухомани...»

«Таясь в мещёрской глухомани»,
Подальше от людских страстей,
Скрывалось озеро в тумане,
И тишине лесных ночей.
Росою травы умывались,
По берегам куга росла,
Лягушки в озере купались,
С волной ласкались берега.
Смотрелись, мимо проплывая,
В озерной глади облака,
А ветр, сонеты напевая,
Резвился каждый день… пока…
На берегу однажды утром,
Не появился динозавр,
Об этом помнят теперь смутно,
На озере настал кошмар.
Своей железной мерзкой пастью,
Он искусал все берега,
С безжалостной к убийству страстью,
Всё искорёжил навсегда.
Теперь на берегу хоромы,
Стоят, лелеют чью-то спесь,
Им наплевать на все законы,
Им незнакомо слово: честь.
30 июля 2016 г.


Рецензии