Подруге

Поговорим с тобою по Душам

О котиках, превратностях судьбы,

О том, что так давно известно нам,

(Но так порой боимся новизны);

О странностях теперешней погоды,

О том какой вчера пекли пирог,

О том, что вышло вдруг уже из моды,

И жизнь какой преподнесла урок;

Поговорим мы о балете и кино,

И театральную обсудим постановку,

Картины, те что классикой давно

Уж стали, и про хит-обновки...

Обсудим где и как растут цветы:

В квартире, тут и за городом тоже;

И вспомним наши детские мечты,

Которым сбыться суждено ещё быть может.

Поделимся рецептами, что впрок

Нам помогают сделать заготовки -

Варенье как варить я дам урок,

А ты грибной рецепт (их собираешь ловко!);

И потечёт неспешная беседа,

Когда для рук отрада - рукоделье,

И мы с тобой (когда-то непоседы)

Себе позволим чуточку безделья -

Пока ещё не дома вся семья,

А ужин и десерт уже готовы;

И очень благодарна тебе я

За то, что так сидим с тобою снова.

Добром и светом полон разговор -

Злословие нам чуждо, непонятно.

Сердечный согревает нас костёр -

Душа Душе тепло вернёт обратно.

И этот компанейский позитив

Собой украсит вновь дождливый вечер,

А за окном звучит капель мотив,

И палантином чуть укрыты плечи.

Ведь дружба тем всегда и хороша,

Что разговоры ни о чём всегда приятны,

И так к Душе уж тянется Душа,

Что это даже не совсем понятно.

                30-31.07.16.


Рецензии