Спичка

и ветром поломаны,солнцем палимы
скривились стволы их в немой пантомиме
стоят на равнине,клонЯтся на круче
и дождик их зря поливает из тучи

пусть корни по прежнему гонят в них соки
для их возрожденья прошли уже сроки
и их не разбудит зелёный апрель
и птиц здесь не слышно весёлую трель

ковром расстилалась красавица марь
теперь от неё только сажа и гарь
и вряд ли здесь спасся с семейством барсук
торчит из норы опалённой там сук

и ветви ломаются ветер лишь тронь
прошёл как Мамай здесь безумный огонь
исчезли бесследно зелёные кроны
сгорело с птенцами гнездо здесь вороны

всегда для пожара находят причины
находят и дети, находят мужчины
костры разводить есть такая привычка
а всё натворила зажженная спичка


Рецензии