Гайдары...

Про династию Гайдаров
Так скажу: писатель старый
Весел был, бывал и хмур
Как его герой - Тимур

Вспоминается пока...
Был в шестнадцать комполка
Помогал больным и слабым
Был бы жив, не умер кабы

Сын его - был адмирал
Честь свою не замарал
Не валял он дурака
Хоть и не был комполка

Журналист он был не плох
Но как батя полный лох
И сынок пошел не в деда
Много ел, и бед не ведал

Внук по части вин был слаб
Но однако же завлаб
Много он накуролесил
Дуба дал... Народ б повесил

От такого папы дочка
Как из дерева заточка
Папа девочку не спас
Поломалось вот весь сказ

Та Аркашина правнучка
Звать не знаю просто... сучка
Прилепилась к Сакашвили
Но жива, коль не пришили...

***
Жаль Аркадия Гайдара
За страну погиб не даром
Но в глазах всего народа
Извелась его порода


Рецензии