А просто летний дождь прошёл

              ...А просто летний дождь прошел,
              Нормальный летний дождь...
                Геннадий Шпаликов

Дождь своё отрыдал,
Намочил всё, что мог,
Солнце в лужах зеркал,
Излучает восторг!
Засиял новизной
Чистый, ясный денёк.
Улыбнулся, как свой,
Встречный мне паренёк.
Воробей чик-чирик,
Ну, совсем соловей!
На скамейке старик
Спит с газетой своей.
Малышня небо топчет,
Море луж, не боясь.
И обрызгать вон хочет
Мальчик маму, смеясь.
Как прекрасны мгновенья!
Город после дождя!
Всё слилось в отраженьи,
Вдруг, умытого дня!


Рецензии