Немыслимый узор

Я силуэт нежданной Музы
В дверном проёме увидал,
А рядом с ним тот лик Медузы,
Что с днища сна уже вставал.


Как будто вновь явилось Нечто,
Что донимало так меня.
Вот красота, вуаль — как вечность
И тварь — как скользкая змея.


Они соседствуют как сёстры.
 Неразличим их общий взор.
И стих — неумолимо чёрствый
Творит немыслимый узор.


Рецензии