За окном снежок пушистый...

За окном снежок пушистый,
Улыбается луна.
Новый год такой душистый
Примостился у стола.


Он пока ещё невинный,
Не замаран суетой.
Словно образок старинный
Весь понятный и простой.


Чем наполнится он дальше
В каждодневности простой,
Что взойдёт на свежей пашне
Под мерцающей звездой?


Сей вопрос пророкам впору
Задавать, смиряя пыл.
Или ж просто - на свободу
Дух пустить, что было сил.


И загадывать не надо,
Всё случится по судьбе.
Новый год — моя отрада,
Доверяюсь я тебе.


Рецензии