Облако... Дымка...

Облако... Дымка... Плотный туман.
С гор наползает, стекает в долину.
Ночь. Темнота. Лишь луна, как фонарь,
В мертвенно- бледное красит картину.

Жёлто-безжизненный облик её,
Бубном шамана, довлеет над миром!
Кратеры, словно узоров шитьё-
Магией дышат. Дух, тянут, вампиром!

Храбрость меняют на ужас и страх.
Весь оптимизм улетает бесследно.
Лес оживает на ваших глазах,
Кроны шумят, торжествуя, победно!

Скрип нарастает, становится ближе...
Лес, человечка, для жертвы нашёл!
Звёзды крупнеют, спускаются ниже...
Точно, для трапезы, сели за стол.

Тьма колдовская и магия лунная
Облик, всего, изменяют на раз!
Днём просто речка- мелкая, шумная.
Ночью же, Стиксом, течёт мимо вас...


Рецензии
Хороший стих,легко читается...хорошие образы...
С уважением!

Олег Страздин   31.07.2016 08:43     Заявить о нарушении