Сириус

Сегодня я ночью опять отыщу
Звезду ослепительной силы.
О,Сириус, нынче я тихо грущу
О чём-то несбыточно милом.


Ты око Господне — я знаю, поверь,
Как ангел, ты ярок и светел.
Ты видел немало небесных потерь,
Земных же совсем не заметил.


Ответь же мне, Сириус, как на духу,
Что в мире так ценно и вечно,
Куда пролегает сквозь годы и мглу
Наш путь — ослепительно млечный?


И воля Господня — чем стала для нас
В тот миг, когда мир зарождался?
О, Сириус, нынче я много припас
Вопросов и истин заждался.



Фото с портала Сириуса


Рецензии