Клен

Старый клен на старой опушке
Расстелил свой ковёр золотой.
Пятна рыжие, словно игрушки,
Разбросал он своею листвой.

Старый клен видел очень немало:
Видел он, как летят журавли.
Видел, как на опушке играла
Ночь в глубокой и тихой тени.

Видел он и закат, и рассветы.
Видел он и друзей, и любовь.
Видел зиму, и осень, и лето.
И весну, приходившую вновь.

Старый клен видел счастье и горе.
И беду, и успех он встречал.
Старый клен не увидел лишь моря.
Шум волны так и не услыхал...

Он родился на старой опушке.
Юность встретил он тоже на ней.
И взрослел он все с той же старушкой,
Не увидев прибрежных огней.

Старый клен не умел огорчаться.
Он доволен был шумом листвы.
Он любил вместе с ветром качаться
Под крылом у родной синевы.

А о море он даже не слышал.
А про волны он даже не знал.
Он смотрел, как садятся на крыши
Журавли. Им ветвями качал...

Любовался он сменой наряда
Окружавшей природы его.
Ему большего было не надо.
Ему было довольно всего.

И спросить бы его в ненастье,
Как таким он счастливым был?

"Все, что есть у тебя - есть счастье.
А я просто его любил."


Рецензии