рассвет

Признание поэтов серебряного века.
Прокуренные комнаты,обтрёпанные кресла.
И едкий ,затхлый запах старины.
И огрубевший женский голос
Во всей красе сего убранства грохочет словно гром
О красоте в войне:
В величие штыках,кровавых копьях,
Безумие царей,да трезвости рабочих.
Размахивая сигарой,словно жезлом
Словами бьёт как в гонг.
А я хочу уютный дом
И шепот листьев за окном,
Красивую мелодию дождя,
Укутавшись в пушистый плед
Встречать рассвет за чашкой чая.


Рецензии