Мим

Я училась любить, но была нелюбима.
Я училась прощать, но прощенья мне нет.
Средь тысяч людей я была только мимом -
Тем, кто без слов понимает наш свет.

Я училась смеяться, но вместо улыбки
Глаза мои знали лишь множество слез.
Но я шла. По граблям. Через те же ошибки.
В поисках счастья. И в поисках грёз.

Я училась дружить. От ножей моё сердце
Давно перестало уже заживать.
Я училась летать. Но закрытая дверца
Меня не пускала опять и опять.

С каждым днём все страшней, все трудней, все глупее...
Но где-то ведь должен начаться рассвет.
Нет, я... Я смогу. Я пока что сильнее.
И пусть в этом мире спасенья мне нет.

Я пыталась любить. Надо мною смеялись.
В мире разврата любовь умерла.
Я пыталась "как все". Надо мной издевались.
И снова надежда сгорала до тла.

Я в детстве своем потеряла сценарий
С коротким названием "Жизнь". Что смешно -
Не помню я слов. Как забытый гербарий,
Я б стала ненужной, если б не "но".

У мима свои предрассудки и вкусы.
У мима на жизнь взгляд немного другой.
У мима вся жизнь - лишь душа и искусство.
Душа и искусство - сценарий весь мой.

Я буду любить. И я буду любима.
Я буду прощать и прощенье найду.
Я буду собой - таков удел мима.
Я новой дорогой до счастья пойду.


Рецензии