Годы минули в серых бушлатах

Годы минули в серых бушлатах,
Но до ныне в предутренних снах
Я стенаю в своих казематах,
Размышляя о вечном в мечтах.

А когда просыпаюсь от хрипа
Разъяренных конвойных собак,
Сердце стиснет такая обида,
Что до скрипа сожмется кулак.

Но потом станет стыдно и грустно
Понимать, признаваясь себе,
Что обида - позорное чувство
Для мужчины в прекрасной судьбе.

Ничего нет превыше прощенья
Зол коварных и гнусных измен...
Боже, дай Твое благословенье
Всем, кто мой обеспечивал плен.


Рецензии