Научите меня влюбляться

Научите меня
Влюбляться,
Так, чтобы было
Не больно.
Научите меня,
Пожалуйста,
Просто, без раны
С солью.
Не делали чтоб
Царапинок,
У меня от них сердце
В крапинку.
Так, чтоб быть глупым,
Как валенок,
Доверяя свой путь
избраннику.
Помогите мне,
Хоть немножко,
Дайте любви
По ложке,
Чтоб сделать любовной
Окрошки
Из нежности, страсти
По крошке.
Научите любить
Хороших,
Так, чтоб идти
До конца.
Найдите их средь
Прохожих,
Положите в контейнер
Сердца.
Научите любить
Не тех,
Кто чувства мешает
С грязью
Научите жить без
Помех,
Радуясь обычному
Счастью.


Рецензии