Не выходи

Не отменяй сказанного, не исправляй ошибок.
Зачем тебе быть обязанным сотне пустых фальшивок?

Не уезжай из города, как мотылёк, к свету.
Если боишься холода, не наплевать ли, где ты?

Не покупай квартиры, нет, не бери ипотеку.
Лучше гулять по миру, чем с работы в аптеку.

Не забывай своё прошлое, делай что тебе нравится.
Зачем тебе быть хорошею, если мир не исправится?

Зачем тебе строить умную, книжки читать сложные,
Если кругом угрюмые, глупые люди ложные?

Не распадись на части, не заведи кошку.
Если хлебать счастье — только большой ложкой.

Нет, не грызись за пищу, не ударяйся в веру,
Лучше быть умным нищим, чем глупым миллионером.

Не исчезай на месяц, дат и имён не путай.
Проще порой повеситься, чем подождать минуту.

Не выпадай в коридоры, не прикасайся к двери.
Там, что ни фраза — вздор, что ни шажок потеря.

Нет, не люби хорошеньких и не беги за лаской.
Проще не быть брошенной и не испортить сказку.

Не говори о правилах, не вспоминай забытое.
Чтобы не быть раненной, чтобы не стать убитою.

Масок не прячь расколотых, красного платья броского.
Не выходи из комнаты, иначе расстроишь Бродского.


Рецензии
Хорошее подражание Бродскому. Если не путаю, читал у вас ещё одно, тоже очень хорошее, но другого года. Нравятся оба.

Клайс Бугурт   14.07.2020 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.