Холодный дождь омывает лицо...

Холодный дождь омывает лицо...
Дым сигарет раздирает мне горло...
Ты вдруг ушла... Почему? От чего?
Тесно в груди... Дыхание спёрло...

Капли сбегают небритой щекой...
С привкусом соли... Как всё это странно.
Вроде ушла, что ж, бывает порой.
А вместо сердца- кровавая рана.

Что изменилось? Пошло, что не так?
Жизнь пошатнулась, как карточный домик.
Мокну на лавочке, глупый дурак!
Жду приговора... И трушу до колик.

Я как герои Эллады держу,
В плотной осаде, подъезд твой, как Трою!
В слабой надежде, а вдруг удержу,
Коль враз и чувства и душу открою?

Но не судьба. Лишь сильней доломал,
То, что меж нами ещё оставалось.
Слов не нашёл. Фиаско! Провал!
А ведь вчера ещё, мне, улыбалась...


Рецензии