Смута

Что смута значила тогда,
То значит и теперь.
Над ней не властны те года,
Что бьются в нашу дверь.


Над ней висит коварный рок -
Земная суета.
Вот подойдёт небесный срок,
Раскроется беда.


И потечёт потом река
Людских страстей и зла.
Заплачут горько облака
От чёрного числа.


Рецензии