Разные ты

В который раз смотрю на танцы снега,
На кружева мороза на стекле.
В который раз почти не слышу бега
Уставших ходиков, висящих на стене.

Я не живу. Я снова существую.
Грызу себя раздумьями о том,
Как я могла любить твою пустую
Пародию на счастье нас вдвоём.

Как я могла любить тебя за грубость,
Неуважение меня и моих "но"...
Как я могла вестись на эту глупость
И падать, словно фишка домино.

Да чёрт с тобой. Закрой за мною двери.
Кричи мне в след что хочешь, мне плевать.
Я не хочу терпеть твоих феерий,
Я не хочу всего существовать.

Я не хочу ни слов, ни сообщений:
Наслушалась. Начитана сполна.
Я лишь хочу немного уваженья.
Я лишь хочу душевного тепла...

На стеклах капельки бегут через узоры:
От моего дыханья горячо.
В твоих глазах снежинки от укора.
Твоя ладонь легла мне на плечо...

Горячий чай. Любимый: чёрный с мятой.
Ты снова разбудил меня и спас.
Вернул из чащи прошлого к богатой
Реальной теплоте, сплотившей нас.

Смотрю с тобой на эти танцы снега,
На кружева мороза на стекле...
И комната дрожит уже от бега
Весёлых ходиков, висящих на стене.

Ты изменил меня. Тебя я не меняла.
Я бросила его, найдя тебя.
Ты знал об этом. Я об этом знала.
Благодаря тебе нашла теперь себя.

Ты изменил меня легко, непринуждённо.
Дал уваженье, чувства, теплоты.
И лишь одно замечу я смущенно:
Два разных "я". И да. Два разных "ты"


Рецензии