Сибирь холодной белизной обожжена

Ложился снег пребелейший из белых,
Сибирь холодной белизной обожжена.
Здесь делает зима Седыми смелых,
Стоит звенящая слепая тишина.

Ночной пурги проносится шуршанье,
Заголосил везде таёжный зимний плач.
И вихревое кружится дыханье,
Бараки снегом словно обвернуло в плащ.

Душа дрожит, как будто виновата.
Темнеют снова краски и печальный мир.
Я пью вино- вот друг мой горьковатый,
Со мною пляшет Вакх, а в преисподней-пир.

И чудится уже не шёпот- скрежет,
Качанье диких фантастических теней.
Но почему-то сердце больно режет.
Как мне избавиться от жизненных цепей?


Рецензии