Поднебесные рабы

Мой вечер спит под звёздной гроздью Водолея.
Укрывшись перьями жар- птицы лёг закат.
И на подносе тишину приносит фея,
Мгла сокрушила неуёмный коловрат.

Туман отарой окружает водоёмы,
Пока заснул за горизонтом вечный враг.
Плескаясь, ночь в пруду играет с рыбой сонной,
Расчешет смоль кудрей серебренный косяк.

Сложили крылья облака и на опушку
Клубками мягкими уселись почивать.
Устало небо приземлилось на подушку,
Искало долго подходящую кровать.

Затихла сказочка, всё сразу стало былью,
Не ищут в суетности знаков ложный клад.
Но - люди, те, что в диком ржании кобыльем
Услышат Песнь Песней, её любовный лад.

Вражды незрелой семена - людей забава.
Незыблем мир неотвратимостью судьбы,
Той, о которой ночью тайно шепчут травы,
А мы - в догадках поднебесные рабы.


Рецензии