Пример должен быть

Должно быть пр человечески!

Проснувшись утром поставил задачи,
Чем заниматься буду этим днем!
Как поступить в случае неудачи,
Ведь я иногда играю с огнем!

И так, место встречи определили,
Вспомнили также вопрос на разбор.
Остальным делам время уделили,
Начнется решающий долгий спор.

И вышел на улицу я, торопясь,
Как обычно смотрю, кому помочь.
Прошел Старик, над молодым глумясь,
Приличия все отгоняя прочь.

Он должен примером быть людям другим,
Вместо этого пьян, ругается.
И делом грозить, наказом плохим,
Думающий редко ошибается.

Остановил там его я и спросил:
"Чему учите молодых сейчас? "
Ответить мне честно его попросил.
Дабы решить, кто же прав тут из нас.

" Я пьян ", - сказал мне тот старик, шатаясь.
Так зачем бегаете, орете?
Позорите глупостью, забываясь.
Потом уважения вы ждете!?

Так вот, задумайся каждый человек!
Желаете для своих такого?
Радуясь, пусть живет, здравствуя свой век.
Ставьте себя на место другого.

Аксаков Ильяс Магаметович


Рецензии