Если б не было любви

Я помню как надели мне оковы,
Чтоб позабыл волнения любви,
И полетели в ожиданьи годы,
Так отдавал я Родине долги.

Топтал я Рока скользкую дорожку,
И провожал за осенью зиму,
Стихи писал от скуки понемножку,
Ломал свою духовную тюрьму.

В плену давно я у судьбы тяжёлой
И думаю:"Дожить бы до весны".
Лишь от письма любимой ветер тёплый
Порывом разгоняет злые сны.

И просыхает со слезами горе,
Вновь по асфальту стукает капель,
Весёлый март идёт в моё подворье
А вместе с ним летит в окошко шмель.


Рецензии