Дядя Шура

Дядя Шура, мамкин брат –
Необыкновенный.
Он любил к нам приезжать,
Как моряк военный.

Черный китель, брюки-клеш
И шитье сверкало.
Не скрываю, был похож
Он на адмирала.

Мы таращили глаза
На его наряды.
Словно майская гроза,
Был любимый дядя.
               
Будто всполохи – значки,
Молнии – погоны.
Золоченые крючки,
Как оклад иконы.

Свежий, как в лугах роса
Лучше, чем на фото.
Был он гордость и краса
Представитель Флота.
               
Семь морей он переплыл
Пару океанов.
Честно Родине служил
В звании капитана.

Сколько бурь он перенес,
Сколько ураганов?
Не ронял он флотский форс
Человек упрямый.
               
Не бросал на ветер слов
Крепкая натура:
- По фамилии Рачев,
Лучше – дядя Шура.

Сохранился он таким
Необыкновенным...
Крепким, добрым, молодым
Наш моряк военный.

На снимке: Флаг ВМФ СССР. Фото из Интернета


Рецензии