Я забыл про манящие дали

Я забыл про манящие дали,
Я про крылья уже не мечтал.
И со временем крылья пропали:
Я забыл, как когда-то летал...

Я забыл про мечты и про чудо.
В сказку путь зарастал сорняком.
И не то, чтобы было мне худо...
Только дом мой пропах коньяком.

Я забыл обо всем. Жил реально.
Как же глупо... Поверил в обман.
Мне сказали, что сказка - банально.
Мне сказали, что чудо - капкан.

И я бросил все то, чем дышал я.
Ради мнения злобных людей.
Стал я нужным? Ни капли вниманья.
Стал я счастлив? Я умер скорей.

Я смотрел, как реальные твари
Убивали себя... Засыпал,
И мне снилось, что крылья пропали...
Больше я никогда не взлетал.


Рецензии