Таинственные знаки

Бывают дни, когда ко мне
Стучатся вечные понятья:
О смысле жизни, о добре,
О зле, о сущности Распятья.   

И я стремлюсь тогда найти
Среди бесформенных явлений
Намёк на правильность пути
Моих исканий и стремлений.


И всяким смыслам вопреки,
Наперекор житейским мракам
Я словно рыбу из реки
Ловлю таинственные знаки.


То могут быть простые фразы,
И кем-то сыгранные роли,
Но мной вдруг понятые сразу
Как суть моей душевной воли.


Рецензии