Смехопредставление

Как рыбы об лёд, вы бьётесь.
А в праздник - на сценах шуты.
Я знаю, где вы засмеётесь,
Где горько заплачете вы.

Платочки в ладонях сомнёте,
Помашете бойким шутам,
Да только не там вы смеётесь
И плачете тоже – не там.

Поэтому бьётесь, как рыбы.
С усмешкой шут скажет: «Народ…»
За шторкой считает он прибыль.
На выход, народ, и…об лёд.


Рецензии