Наш полк отступает...

Наш полк отступает, бредёт на восток-
Фашист разгромил нас по фронту.
Измученный, жалкий течёт ручеёк.
Давно не знавали афронту...

Ведь нам говорили, что мы всех сильней!
Ответим могучим ударом!
И тем, наш разгром, оказался больней.
Склады все оставили даром.

Мы утром поднялись по вою сирен
И маршем шагали к окопам.
Смеялись, шутили, как всех возьмём в плен,
Покажем, паршивым Европам!

Но немцев разведка была похитрей-
Над нами кружила их "рама".
И как оказались средь безлесных полей,
Тогда и случилась вся драма.

Навстречу катила стальная волна,
Фашистские танки с пехотой.
А мы шли в колонне. Она вся видна!
То не было боем. Охотой!

Нас гнали по полю, как стаю зайчат,
И траками в кашу давили.
Я видел, стрелял, молодой лейтенант,
С нагана по бронемашине...

А немцы смеялись! Их марши звучат,
В ушах, с того самого боя.
И крики! Раздавленных заживо. Ад!
В душе не осталось покоя...

Лишь горстка солдат, с ними был комполка,
Сражались отчаянно, храбро!
Их доблесть, возможность уйти нам дала...
Бежать. Коли вам нужна правда!

Осталось нас мало. Уж рота не полк.
И знамя лежит на том поле.
Но всёж , этот бой,  преподнёс нам урок:
Фашист не захватит так боле.

Теперь мы идём, мы пылим на восток.
А рядом такие же части.
Измученных, битых дивизий поток.
Машины военной запчасти...

Но с этих кусочков мы вновь соберём
Полки и дивизии, роты!
На запад, к Берлину, тогда повернём!
Не сдюжить вам русской пехоты!


Рецензии