***

Я не рожден, чтоб быть героем...
Чтоб править или убивать.
Не суждено ходить мне строем...
Могу я лишь стихи писать!

Я не бунтарь и не политик.
Не лезу снизу я на трон...
Я лишь поэт, писатель, лирик,
Хоть не привык падать в поклон.

И если мир горит и тонет,
Мечем я не смогу спасти...
Но только словом-заклинаньем
Смогу все беды отвести.

Пускай меня вскоре забудут...
Имя исчезнет в бездне сей.
Возможно вспомнят... Был писатель,
Но не Геракл... Не Елисей...

Ведь что поэт для мира значит?
Он вроде был... А вроде нет...
Кто был: старик он или мальчик?
Явно не все знают ответ...

Я не рожден, чтоб вами править.
Чтоб грабить вас и убивать...
Мое одно предназначенье -
Героев словом воспевать!


Рецензии