149. Майор

                Бывшему майору...

                Квадратный джин я пил с майором               
                давно, за кухонным столом,
                за пустяковым разговором
                о том о сём, о том о сём.

                Майор стихи писал, я тоже.
                Почти поэты пили джин,
                без кобуры  из крепкой кожи,
                без бицепсов стальных пружин.
               
                Хрустальный свет
                сквозь призму стопки,
                в окне коробки гаражей.
                И тёплый дождь, как время,
                чёткий
                кропил стоокна этажей.

                И тишина со всей округи
                качала пасмурностью нас.
                Его жена ушла к подруге,
                сынишка в садике сейчас.

                В его семье – ни тени ссоры,
                и должность новая близка.
                Так почему в стихах майора
                есть одинокая тоска?

                06. 02. 99.  г.  Кагул.



Картинка из интернета.
Благодарю авторов.


Рецензии