Катер в море

В открытое море идут корабли -
Пестрые люди мельчают вдали -
Размером с салак или мелких бычков -
Не больше ракушек они берегов...

И катер оставил черту за собою -
Как будто условился с гладью морской,
Что глади он сделает татуировку -
Он мастер тату с многолетней сноровкой.

И делает сложное катер тату,
И много людей у него на борту,
Готовых спуститься в открытое море -
Отметиться точкой на водном просторе...

Какое же счастье, что далям морским
Не всем быть доступными взорам людским!
Пусть чистое место природа оставит:
Ведь скучно, когда все дары сразу дарят!


Рецензии