Брошенная собака

На остановке, возле сквера,
Напротив шумного вокзала,
Собака... брошена, наверное,
Или хозяев потеряла...

Берёт с ладони осторожно
Всё, что дадут... Благодарит.
В глаза смотреть ей невозможно...
Приняв отсутствующий вид,

Все ждут, когда она исчезнет,
Ведь с глаз долой, из сердца вон?
Густая шерсть уже облезла,
И бок до кожи опалён...

Лежит под лавкой, что - то гложет -
То кость какую - то, то прут.
За всяким увязаться может
В надежде, что её возьмут...

Но... возвращается упорно
Под эту лавку каждый раз,
Уронит в лапы свою морду,
А слёзы катятся из глаз...

Ошейник шее исхудалой
Уже не нужен, как и то,
Что её верность опоздала,
По крайней мере, лет на сто...

Четыре лапы, хвост да уши -
Чем тут отбиться от камней?
Ей нужен дом и очень нужен
Один из тысячи людей...

Всё ограничится подачкой,
Смахнув чего - то там со щёк,
Ей скажут ласково: " Собачка,
Я завтра принесу ещё... ".

Ей не решить такого ребуса,
Иная мудрость ей дана:
На остановке ждут троллейбуса,
И лишь хозяина - она...                https://pp.vk.me/c626530/v626530521/1c693/H6ZsexbV9QA.jpg


Рецензии