Я не люблю...

Я не люблю течения времён,
Когда вожди так лживы и лукавы.
Когда народ за шелестом знамён
Не замечает тяжкого обмана.


Я не приемлю рабского поклона
И льстивых излияний ерунды,
Когда слова звучащие у трона
Напоминают признаки беды.


Я не пойму фатального согласья
Довериться карающей руке,
Когда очарование всевластья
Колеблется на дьявольской черте.


Я не люблю течения времён,
Когда вожди так лживы и лукавы,
Когда народ за трепетом знамён
Не замечает тяжкого обмана.


Рецензии
Очень точно и здорово! Мне понравилась Ваша философия, Константин. ))

Надежда Гол   29.10.2019 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.