Не глупо ль, всё взвалив на Бога?..

Не глупо ль, всё взвалив на Бога,
Взмолиться: "Господи, прости!
Да помоги нам хоть немного
На грешном жизненном пути..."

И принимать даренья тупо,
С наивностью почти святой
Выклянчивая миску супа,
А то - и ключик золотой;

Плыть по теченью без уключин
И без ветрил, и без весла
В надежде на авось, на случай,
Что нас минуют козни зла?..

Но зло, оно средь нас не дремлет,
Оно "на стрёме" у братвы,
У всех,кто свой закон приемлет,
Покуда кодексы мертвы.

Крутиться так или иначе
Привык и взрослый, и малец.
Неразрешимая задача -
Стричь под гребёнку всех овец. 


Рецензии