Кто пожалеет?

Так хочется, чтоб кто-то пожалел,
Погладил нежно, заглянул в глаза!
Так хочется простых семейных дел!..
И покатилась в рюмочку слеза.
   Душа желает слышать детский плач,
   Стирать пелёнки, петь над колыбелью...
   Мне счастье обещал один трюкач, -
   Вот горе запиваю горьким зельем.
Хочу дочурке косы заплетать,
Сына водить в бассей, на бокс за ручку... 
Не удалось мне счастья испытать,
Родной душой - одна дворняга Жучка!
...Так хочется, чтоб кто-то пожалел,
   Я вся в слезах, печалью сердце млеет...
   Меж мной и счастьем - водочный барьер,
   Да кто ж меня такую пожалеет?


Рецензии