Смех и свобода

Смех это тайна и ощутить её не помеха,
нежели услышать что-нибудь - о ней,
что может быть разумней в нас и важней -
интеллект чувствительный нужен для смеха.

Шутка - это умная вещь, довольно:
в начале всё - логично, рационально просится
и предполагаем, что так  должно закончится,
но вдруг, неожиданно поворот - невольно.

Мы забываем логику свою и аргумент,
и опыт - нет ума, а проблеск - не-ума,
при смехе ум прекращает работу сполна
и не может смеяться - он импотент.

Он настроен на серьёзное и несчастен:
ни от ума идёт смех, как - нипруха,
а от высшего внутреннего Духа,
да и юмор над религией властен.

Ни одно животное не умеет смеяться,
тут нужен чувствительный интеллект,
если увидите их такими - будет эффект:
с чувством юмора придётся расстаться.

Свобода - проблемы не представляет,
не спрашивайте, как достичь свободы,
иначе - не избежать на пути вам броды,
спросите - кто, в нас потери являет.

Мы родились человеческим существом
и вдруг стали националистами где-то,
разница между ними, пожалуй - это:
разное то - считают кого божеством.

А это, только идеи и предположения,
а разделяют нас священные книги,
якобы, единственные для данных религий,
но это абсурдно - нет другим уважения.

Вот послание - "есть мир" и только -
это написано на мече - достойно!?
Чтобы был мир, принять, как ни больно,
все условия данной веры - невольно.

У нас нет - пока собственных мыслей,
все они заимствованы и даны источником,
навязаны другими или вашим почерком
и ваш ум работает компьютером - в смысле.               

Но если компьютер, вдруг  перегреется,
нам не станет жарко слишком,
мы просто посмотрим, что вышло -
из строя и в нас ничего не изменится.

Мы представляемся наблюдателем,
как бы - на высоком холме,
а весь ум - внизу в глубине
и отныне становимся - не обывателем.

Наступает вполне - неожиданное,
ум (поток мыслей) - исчезает,
как свет рассеивает тьму, обнажает -
это и есть наблюдение - осознанное.

И вместо ума - увидим естественную,
бесконечную пустоту, полную -
сияния и тишины - эту искомую
прелюдию, похожую на божественную.

Это - новое пространство, где
маски ваши будут сброшены -
вы в том же мире уже прошены,
где отношения теперь - иными везде!


Рецензии