Юбилей

Еще год с небольшим до условного срока,
А моя беззаботность как весенний цветок...
Мне сказали уже, что я буду голодным,
Им ответил: что голод? - страшнее цирроз.

И все ближе ложатся... и осколки в решетку,
С темных сводов уже бетонный песок
В неуютную радость с надеждой в рассрочку,
А еще здесь тревога и, конечно, восторг.

Просто тянется время... от удара к удару,
Открываются двери во внутренний двор...
Надо чем-то заняться: слишком сложно гитарой,
Эти строчки писать... уже слишком легко.

Мне свалился с полки старый учебник,
Я нашел в нем ошибки, я нашел в нем пути...
Но уже в никуда, уцелевшие цели
Это даже не знанья, это, видимо, мы.
 
Просто где бы ты ни был и что бы ни делал,
Надо с толком, с любовью, но не слишком держись
За плоды - их отнимут, пока тянется время
В озлобленье и страхе мира слепых.

Если сложатся стены до последней секунды...
Вдруг появятся бреши, на том и стоим,
Я не знаю в какой... и со страхом ликуя,
Наготове стою у судьбы часовым.

30.07.16


Рецензии