Вот уж кому красиво жить не запретишь!

"Сам король лёг пред нею!
"Это рок!", - изрёк, бледнея..."

Сиповка - дудочка деревенская,
Синявка - городская,
А королёк - птичка венская,
Стихия её - Тверская!

Поёт она, кровью заливается,
С соловушкой наравне,
Королям улыбается,
Приснившись им в страшном сне.

Лишь оком своим накрашенным
Она слегка поведёт -
Становится вмиг безбашенным
При виде её народ.

И рвётся он к ней, красавице,
Желая её ублажить,
Да только он ей не нравится,
В Версале мечтающей жить!...


Рецензии