Горечь одиночества

                *ГОРЕЧЬ ОДИНОЧЕСТВА*
    
                ***
                Бокалы полные вином,
                Играя пламенем свечей,
                С лунным светом  обручён,
                Сижу один я за столом,
                Среди мерцающих огней.
               
                ***
                Раздумий голова полна,
                О жизни,
                Прожитой впустую,
                В том, что было,
                Есть и будет,
                Лишь моя вина,
                Вино готов испить до дна,
                О былом,
                В бессилии тоскуя.
               
                ***
                Я мыслью жив
                О матери своей,
                О тех местах,
                Где свет увидел я,
                Проклятьями осыпан,
                Злых,завистливых людей, 
                Свою я душу открываю,
                Лица не пряча,
                Взгляда не тая.
               
                ***
                Мой долгий путь, 
                Уж близится к закату,
                После себя,
                Я не оставлю ничего,
                За все ошибки,
                Мне суждена  расплата,
                Груз грехов неотмолённых,
                Тяжёл для сердца моего.
               
                ***
                Жестокого обмана,
                Живя, остерегаясь,
                Не дал я никому любви,
                И своего тепла, 
                Своих ошибок,
                Иду, не замечая,
                К  пику жизни устремляясь,
                Она жестоко, без сожаленья,
                К берегам реки забвенья,
                Неумолимо привела.
               
                ***
                Саварыгин Сергей.
                Апрель 2010г.


Рецензии