Вот и вечер приносит лету дары

Этот воздух тяжелый летней жары
Загорелся перед заходом...
Вот и вечер приносит лету дары:
Легкий дождь и далекие грозы,

Свежий дух, но здесь же всклокочена пыль,
Как и в жизни все перемешалось...
И бежит издалёка сквозь бурый ковыль
Шумный ветер, ожиданья усталость.

Нерешительный дождь что-то шепчет листве,
Суматошная пыль бьется в окна...
Я молчу, про себя только вымолвлю: где?!
Где же ум? Уж чего остальное...

Как подняться мне, чтоб вездесущая пыль
Вдруг дыханье не перехватила?
Очень трудно летать, одновременно быть
Чем-то больше, чем вожатым чернилам...

Я ведь знаю, что ружья караулят закат,
Небосвод как обрывок фиалки...
На поляне этих пыльных преград
Прорастаю чувствами в знаки...

Между строчек снова учиться писать,
Чтоб слова играли в бэйсджампинг?
У кого-то в мыслях одна белена,
А ведь скоро главный экзамен.

Этот модный сейчас заменитель ...
- Только допинг, а не панацея,
Но по-детски наивный главный герой
В его силу отчаянно верит.

До халявы падучий бойкий народ
Повторяет хожденье по кругу,
Но вот цепь закрутилась на коловорот,
Кот цепной не по-детски лютует.

...


Рецензии