Я о Родине пою

Океан седого ковыля
Щедрая, великая земля!
С широтою распростертых рук
Тянешься ты с севера на юг,
Словно клена золотой листок.
Благодатный запад и восток.
Горы, степи - нет в тебе изъяна,
Реки, водопады и мосты -
Это мой великий Казахстан,
Храм нерукотворной красоты.
Все в тебе, любимая страна:
Вольный необузданный простор,
И прекрасный город Астана
Радует мой восхищенный взор.
Неба купол звездными ночами
Мне укажет в сердце верный путь.
В зной земля, звенящая ручьями,
Мне в тени предложит отдохнуть.
В стужу или в яростную вьюгу
Буду я согрет теплом людей,
И неважно где и с кем я буду -
Я спою о Родине своей!


Рецензии