Пуговка

Горластые чайки уже улетели,
и ласточек быстрых не виден полет,
мелькают за окнами дни и недели,
а август спешит на последний фокстрот.

Я пуговку, сидя, кручу на рубахе,
смотрю, как беснуется лето кругом,
все рядом в движеньи - от тли и до птахи,
обычный в июле природный  дурдом.

Жара нестерпимая, нет суматохи ,
над лесом - унылых медуз облака,
и дождика редкого малые крохи
картину не выправят, даже слегка.

Хорошее время с утра и под вечер,
мне легче становится в мыслях витать,
на зорьке, когда небосвод рассвечен,
в шезлонге о многом приятно мечтать.

Несметны дары подмосковного лета,
не надо спешить никуда поутру,
поливкой займусь, не спеша, до обеда,
чтоб как-то чуть - чуть урезонить жару.

                30.07.16г.


Рецензии
Пусть,МИша у ВАС будет всегда солнечное настроение!Счастья ВАМ!

Висколия Юрина   02.08.2016 03:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.