***

Как ветром сбитая вуаль
Дрожат волнением ресницы;
Как два крыла сребристой птицы,
Сердца двоих несущей вдаль.

Беспечность в дом пришла с тобой
Как орхидей переплетенье,
Как после дня ночной покой
И как поутру птичье пенье.

Само Молчанье гордый нрав
Смирило вдруг, признало страсть,
Отдавши первенство и власть
Любви, взамен покой украв.


Рецензии