Лето в деревне. Как детская сказка...

Лето в деревне. Как детская сказка.
Понятно. Привычно. Легко.
Всё те же на клумбе анютины глазки,
Парное в ведре молоко.
Знакомый до боли с ромашкой подойник,
И чёрной смородины куст.
И ветер в руинах пустой колокольни,
И воздух так сладок и густ.
И лес непролазный за быстрой рекою,
И песня сверчков до утра.
По пыльной дороге кричащей гурьбою
Летит босиком детвора.
И утки взлетают над камышами,
Песок, заменивший асфальт.
И добрые мысли, и слёзы о маме,
И мошки в глаза норовят.
Здесь каждая тропка мила и приметна,
Понятно, привычно, легко.
Моё деревенское взрослое лето.
Как жаль, что ты так далеко…


Рецензии