Стихи

и из обрывков сновидений
и из ночных бессонных бдений
припомнив мне мои грехи
мне сами явятся стихи

ну, может чуть я их подправлю
иль первозданными оставлю
они дают подсказки мне
что это явь, а не во сне

и побежали уже строчки
бегут без всякой заморочки
никак за ними не успеть
а написал и хочешь петь

приходят правда не всегда
перо в чернильнице тогда
и делом я другим займусь
когда напомнят, к ним вернусь

вот так я с ними и дружу
бывает сам я их бужу
на перемирие идём
и с ними пишем мы вдвоём


Рецензии